Wednesday , December 2 2020
Home » Hot News » Ibunda Ustadz Abdul Somad Meninggal Dunia

Ibunda Ustadz Abdul Somad Meninggal Dunia

Ibunda dari Ustadz Abdul Somad dikabarkan meninggal dunia di Pekanbaru, Senin (18/3/2019) pagi ini. Menurut rencana, almarhumah akan dimakamkan di kampung halamannya di Kisaran, Sumatera Utara.

Kabar duka datang dari keluarga Ustadz Abdul Somad atau UAS. Ibunda Ustadz Abdul Somad dikabarkan meninggal dunia Senin 18 Maret 2019 di Pekanbaru sebelum sholat subuh. Informasi meninggalnya ibunda beredar di media sosial Facebook.

Akun Facebook Tengku Muhammad Alfan Al-Munadzri mengunggah berita berikut ini:

Innalilahi wainna ilaihi Roji’un.
Saat Team Laskar KUPAZ ( Kumpulan Pemuda Akhir Zaman ) Sampai Menuju Ke Kediaman UAS (Ustadz Abdul Somad) DIPEKAN BARU. Telah Dapat Kabar Ibunda Dari Ulama BESAR KITA Telah Meninggal Dunia Hari ini (Sebelum Sholat Subuh). Dirumah Sakit Pekan Baru dan Insya Allah Jenazah Akan diberangkatkan Ke Kisaran/Batubara (Kampung Halaman Ibunda)

Maka dalam hal ini mari kita mendoakan semoga kiranya Arwah Ibunda / Orang tua Kita tersebut Allah Terima Disisi Allah Subhana Wataa’la dan Diampuni Seluruh Dosa2 nya Serta Allah jadikan Hamba Allah Penghuni Syurga.

Aaamiiiinnnnn Allahumma Aamiiinnn
# Ulama Kita Berduka

Kabar duka itu juga diunggah oleh akun Facebook Mukhlis Muhammad Djidin.

Innalillahi wa innailahi rojiun, ibunda tuan guru syech Abdul Somad meninggal pagi ini. Al Fatihah buat beliau.

Menurut informasi yang beredar jenazah Ibunda Ustadz Abdul Somad akan dibawa ke kampung halaman Kisaran/Batubara, Sumatera Utara.

UPDATE:
informasi tersebut kepada Ustadz Mustafa Umar yang tidak lain adalah guru dan sahabat dekat UAS.
Kepada Tribun Ustadz Mustafa Umar membenarkan informasi tersebut.

Iya Insa Allah benar Informasinya (Meninggal),” ujar Mustafa Umar.

Namun saat ditanya kapan meninggal dan dimana, Ustadz Mustafa Umar belum mendapatkan informasi secara jelas dimana meninggalnya.

Saya juga masih mau cari informasinya dimana dan kapan meninggalnya,” ujar Mustafa Umar.

Meninggalnya ibu Rohana langsung diumumkan melalui pengeras suara Mesjid di sekitar kediaman UAS di Jalan Sukakarya Perum Amiraya Pekanbaru.

Innalillahi wa innalillahi rojiun. Telah berpulang kerahmatullah Ibunda Ustadz Abdul Shomad meninggal pagi ini info dari mesjid. Alamat jalan Sukakarya Perum Amiraya B9,” demikian dituliskan Ketua Forum Guru Honor Riau Eko Wibowo dalam postingannya di Media Sosial.

Menurut informasi yang didapat Tribun Jenazah Almarhumah meninggal di RS Sansani Pekanbaru, selanjutnya jenazah akan langsung dibawa ke kampung halamannya Sumatera Utara.

Jenazah Ibunda Ustadz Abdul Somad (UAS) langsung dibawa ke Kampung halamannya di Silau Laut Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara, dari Pekanbaru Senin (18/3/2019).

Menggunakan ambulans, rombongan berangkat dari Rumah Sakit Sansasi, Jalan Soekarno Hatta Pekanbaru sekira 8.15 WIB menggunakan jalur darat.

Tidak terlihat Ustaz Abdul Somad berada di tengah banyak orang yang datang membesuk Ibundanya di RS Sansasi.


Suasana begitu ramai, ratusan orang kerabat dan masyarakat serta sahabat berdatangan melepas kepergian ambulans ke Silau Laut Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara.

Perjalanan menuju Silau Laut juga diawasi oleh pengamanan pihak kepolisian.

Belum ada pernyataan resmi dari keluarga UAS menjelang ibundanya diberangkatkan ke Silau Laut.

Edward salah satu tetangga dari Ibunda Ustad Abdul Somad mengatakan, subuh saat dibawa ke Rumah Sakit, Ibunda UAS Hj Rohana mengeluhkan sakit ringan.

Pusing-pusing hingga dicoba dibawa ke Rumah Sakit Sansani.

Subuh tadi masih ikut shalat Subuh. Tiba-tiba beliau mengeluhkan sakit ringan. Akhirnya langsung di bawa ke Rumah Sakit,” ungkap Edward.

Semalam pun beliau masih sehat. Tiba-tiba subuh ini mengeluhkan pusing,” tambahnya.

Dari kabar yang beredar di Rumah Sakit Sansani, UAS tengah berada di Jawa Timur dalam sebuah agenda kegiatan.

Dikabarkan juga, dari Jawa Timur UAS akan langsung bertolak ke Silau Laut Kabupaten Asahan. tribunpekanbaru.com

About Berita Bertuah

Disainer Web, blogger dan pecinta film animasi. Suka menulis dan berbagi informasi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *